Selasa, 08 Januari 2013

Resep Es Campur


Es Campur Buah Enak dengan berbagai macam bahan dan buah 
Bahan Membuat Es Campur Buah Enak:

  • Dua ratus (200) cc susu kental manis
  • Dua ratus (200) gram kolang kaling rebus, iris tipis-tipis
  • Dua ratus (200) gram daging kelapa muda
  • Dua ratus (200) gram cincau hitam, potong-potong dadu
  • Dua ratus (200) gram tapai/tape singkong manis, potong-potong
  • Empat ratus (400) cc sirup merah (vanili atau cocopandan)
  • Es Serut secukupnya




Cara Membuat Es Campur Buah Enak:

  1. Pertama-tama, siapkan gelas atau mangkuk untuk wadah Es Campur.
  2. Masukkan dua (2) sendok makan tapai/tape singkong manis, dua (2) sendok makan daging kelapa muda, dua (2) sendok makan kolang kaling, dan dua (2) sendok makan cincau hitam.
  3. Masukkan es serut lalu tuangkan sirup secukupnya. Tuangkan 1 (satu) hingga 3 (tiga) sendok susu kental manis.
  4. Es Campur Buah Enak siap untuk dinikmati.



Resep untuk 2 (dua) sampai 3 (tiga) porsi



Tips dan Trik:

  1. Gunakan wadah yang cukup sesuai untuk Es Campur. Jangan sampai wadah terlalu kecil atau terlalu besar.
  2. Sesuaikan wadah dengan porsi ukuran normal.
  3. Bila Es Campur terlalu manis, Anda bisa menambahkan air untuk mengurangi rasa manisnya.
  4. Beri warna kolang-kaling dengan pewarna makanan sesuai dengan nuansa Es Campur Buah (opsional)
  5. Anda bisa menambahkan berbagai macam bahan dan buah-buahan lainnya seperti nangka, semangka, dan selasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar