Selasa, 08 Januari 2013

Resep Es Buah Campur Susu


Bahan Es Buah:

  • Seratus lima puluh (150) ml sirup merah atau kokopandan
  • Seratus lima puluh (150) gram buah strawberry, potong-potong kecil
  • Dua ratus (200) gram jelly rasa jeruk, potong-potong
  • Tiga ratus (300) gram daging buah alpukat, potong-potong
  • Lima ratus (500) ml susu sapi segar
  • Es batu secukupnya

Resep Es Buah Campur Susu yang lezat dari Nusantara
Cara Membuat Es Buah:

  1. Pertama-tama, siapkan empat (4) buah gelas saji untuk Es Buah terlebih dahulu.
  2. Isi masing-masing gelas saji dengan susu, sirup, jelly, strawberry, dan alpukat.
  3. Bila ingin Es Buah yang dingin, tambahkan es serut sesuai selera atau bisa dengan mendinginkan terlebih dahulu buah-buahan dan susu di dalam lemari es atau kulkas sebelum diolah.
  4. Sajikan dingin lebih nikmat.

Untuk empat (4) porsi Es Buah


Tips dan Trik:

  1. Anda bisa menggunakan jelly kemasan langsung (cup) agar lebih praktis. Bisa juga dengan membuatnya dari jelly bubuk dalam kemasan bila Anda ingin jelly yang segar.
  2. Es batu bisa Anda serut atau langsung dituangkan bersama Es Buah. Tergantung selera Anda.
  3. Pilihlah es batu yang terbuat dari air matang dan berkualitas. Jangan pilih es batu yang terbuat dari air mentah karena bisa berbahaya untuk pencernaan.
  4. Anda bisa menambahkan berbagai macam buah seperti pepaya, mangga, red berry, dan lain sebagainya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar