Bahan Membuat Es Campur Buah Enak:
- Dua ratus (200) cc susu kental manis
- Dua ratus (200) gram kolang kaling rebus, iris tipis-tipis
- Dua ratus (200) gram daging kelapa muda
- Dua ratus (200) gram cincau hitam, potong-potong dadu
- Dua ratus (200) gram tapai/tape singkong manis, potong-potong
- Empat ratus (400) cc sirup merah (vanili atau cocopandan)
- Es Serut secukupnya
Cara Membuat Es Campur Buah Enak:
- Pertama-tama, siapkan gelas atau mangkuk untuk wadah Es Campur.
- Masukkan dua (2) sendok makan tapai/tape singkong manis, dua (2) sendok makan daging kelapa muda, dua (2) sendok makan kolang kaling, dan dua (2) sendok makan cincau hitam.
- Masukkan es serut lalu tuangkan sirup secukupnya. Tuangkan 1 (satu) hingga 3 (tiga) sendok susu kental manis.
- Es Campur Buah Enak siap untuk dinikmati.
Resep untuk 2 (dua) sampai 3 (tiga) porsi
Tips dan Trik:
- Gunakan wadah yang cukup sesuai untuk Es Campur. Jangan sampai wadah terlalu kecil atau terlalu besar.
- Sesuaikan wadah dengan porsi ukuran normal.
- Bila Es Campur terlalu manis, Anda bisa menambahkan air untuk mengurangi rasa manisnya.
- Beri warna kolang-kaling dengan pewarna makanan sesuai dengan nuansa Es Campur Buah (opsional)
- Anda bisa menambahkan berbagai macam bahan dan buah-buahan lainnya seperti nangka, semangka, dan selasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar