Bahan Es Buah:
- Seratus lima puluh (150) ml sirup merah atau kokopandan
- Seratus lima puluh (150) gram buah strawberry, potong-potong kecil
- Dua ratus (200) gram jelly rasa jeruk, potong-potong
- Tiga ratus (300) gram daging buah alpukat, potong-potong
- Lima ratus (500) ml susu sapi segar
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Es Buah:
- Pertama-tama, siapkan empat (4) buah gelas saji untuk Es Buah terlebih dahulu.
- Isi masing-masing gelas saji dengan susu, sirup, jelly, strawberry, dan alpukat.
- Bila ingin Es Buah yang dingin, tambahkan es serut sesuai selera atau bisa dengan mendinginkan terlebih dahulu buah-buahan dan susu di dalam lemari es atau kulkas sebelum diolah.
- Sajikan dingin lebih nikmat.
Untuk empat (4) porsi Es Buah
Tips dan Trik:
- Anda bisa menggunakan jelly kemasan langsung (cup) agar lebih praktis. Bisa juga dengan membuatnya dari jelly bubuk dalam kemasan bila Anda ingin jelly yang segar.
- Es batu bisa Anda serut atau langsung dituangkan bersama Es Buah. Tergantung selera Anda.
- Pilihlah es batu yang terbuat dari air matang dan berkualitas. Jangan pilih es batu yang terbuat dari air mentah karena bisa berbahaya untuk pencernaan.
- Anda bisa menambahkan berbagai macam buah seperti pepaya, mangga, red berry, dan lain sebagainya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar